★フランス菓子、パン、紅茶教室、
         イタリア料理、マクロビオック教室のご案内
 
 ★フランス菓子、パン、紅茶教室、
  フランス料理 イタリア料理、マクロビオック教室は
  お休みしています。
  

お菓子機粉霑奪ラス)(1クラス定員10人)
お菓子教室1−4月
 

●ジェノワーズ(共立てスポンジ生地の基本)
●タルトレットフレーズとポワール
1、パートシュクレ
2、アーモンドクリーム


お菓子教室1−5月 
●ビスキュイ ア ラ キュイエール(別立てスポンジ生地の基本)
1、ビスキュイ サボワ
2、フルールドランジュ
3、オレンジのクレームパティシェール


お菓子教室1−6月 
●クレープ
●カトゥル カール
●クラフティ


お菓子教室1−7月 
●プリン
●ブランマンジェ
●クレーム ブリュレ


お菓子教室1−9月 
●パータ シュー
1、エクレールカフェ
2、スィーニュ
3、シュー ア ラ クレーム
4、グジェール
5、シュケット


お菓子教室1−10月 
●ケーク オ フリュイ
●タルトレット ポンム
●サクリスタン

お菓子供扮用クラス)(1クラス定員10人) 

お菓子教室供檻慣 
●シャルロット フレーズ
●チュイル


お菓子教室供檻儀 
●蜂蜜にマドレーヌ
●アーモンドのチュイル
●紅茶のサブレ
●ガレット ナンテ


お菓子教室供檻況 
●チョコレーションのデコレーション
フォレノワール風
●フルーツグラタン


お菓子教室供檻祁 
●レモンのパウンドケーキ(ウイークエンド)
●パヴェ
●ミロワール シトロン
1、アンズジャム
2、グラスシトロン


お菓子教室供檻昂 
●ガトー フロマージュ
●ガレット ショコラ
●イル フロッタント


お菓子教室供檻隠扱 
●パート フィユテ
1、ガレットデロワ
2、フイユテ フリュイ
3、リーフパイ

お菓子掘蔽羌薀ラス)(クラス機↓兇留用を終了した方 1クラス定員10人) 

お菓子教室掘檻慣 
●プログレ オペラ
● コンベルサシオン
1、パータブリゼ
2、クレームダマンド
3、グラスロワイヤル


お菓子教室掘檻儀 
●キャラメルサレ
●パートドフリュイ
●パータギモーヴ


お菓子教室掘檻況 
●飴細工
1、引き飴
2、流し飴
3、ヌガー
●マジパン細工
1、サル
2、ゾウ


お菓子教室掘檻祁 
●ムースヌガーグラッセ
●パルフェグラッセ バナーヌ
1、ソースショコラ
2、クラクレン
●サバイヨン グラッセ
1、ソースキャラメル
2、シガレット


お菓子教室掘檻昂 
●ヘキセンハウス(魔女の家)


お菓子教室掘檻隠扱 
●ボンボンショコラ
1、オレンジのトリュフ
2、キャラメルポワール
3、マンディアン

お菓子検幣綉薀ラス)(クラス機↓兇留用を終了した方 1クラス定員10人) 

お菓子教室検4月 
●ブリーズ・プランタン … オーガ二ックチョコレートをたっぷり使用したケーキ。
塩が入ったキャラメルサレと果実(ベリー類)を組合せたスペシャリティ。


 
●マクロビオ…レジオンのスペシャリテ
動物性食品(卵や乳製品など)、砂糖、小麦粉を使用せずに作った美味しいケーキ。
スイートポテトに豆腐とドライフルーツのババロワ、クランベリーの無糖コンフィチュールの組合せです。


お菓子教室検檻儀 
●バカンス…白ワインのババロワ、オレンジのムース、ココナッツのソースの組合せのお菓子です。
軽く爽やかな風味のケーキです。


 
●ガレットナチュール…乳製品・卵・砂糖を使用しない焼菓子。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ココナッツ、チョコレートは全てオーガ二ツク製品を使用しています。


お菓子教室検檻況 
●グラース…ココナッツムースとマンゴのジュレ、ピスタチオのババロワのケーキ


 
●桃のコンポートとグラニテ


お菓子教室検檻祁 
●マクロビオ・デ・テ
乳製品、卵、砂糖、動物性素材を使用せず
豆腐、オーガニツクオレンジ、オーガ二ックバナナ、葛、甘酒、寒天など
を使用したババロワ風の爽やかなお菓子


 
●キャラメル・ポワール…洋梨とキャラメルを組合せたお菓子
レジオンの定番、キャラメル、ポワール、カフェ、ヘーゼルナッツ
を組み合わせた風味豊かなケーキ


お菓子教室検9月 
●マレ
カシス、フランボワーズ、フレーズ、紅茶、オーガ二ックショコラブラン
を組み合わせた秋からのレジオンの定番


 
●パヴェ・ムー
乳製品、卵を使用しないボンボンショコラ
オーガ二ックビターチョコレート、フランボワーズ、葛を使った独特な食感のボンボン


お菓子教室検10月 
●タルト・ポンム
卵、乳製品を使用しないリンゴのタルト。


 
●モンブランデジェール
カシス、チョコレート、パッションフルーツなどを使用した夏から秋までのモンブラン。

▲Page top