What's New -‐- -‐- -‐- -‐- -‐- What's New 
レジオンのお菓子は2017年4月よりヴィーガン対応菓子を増やしてゆきます。
グルテンフリーのお菓子も力を入れてまいります。フランス菓子同様宜しくお願い申し上げます。
■□□■ レジオンのバースデーケーキ・デコレーションケーキのご紹介 ■□□■ \  
誕生日の意味をご存知ですか?レジオン通信12号をお読み下さい。ほっと心が温まります。
レジオンはお誕生日を感謝祭にしてほしいと思います。

皆様の特別な日に、心をこめてお作りしたレジオンのデコレーションケーキでお祝いして頂けることを感謝いたします。

・ご予約は3日前までにお願い致します。ケーキの種類によっては5日前までのご予約をお願いする場合もございます。
・ロウソク、基本プレートは無料でお付けしております。
・特注プレートとして、ご希望のイラストもお作りしております。
その他、ご不明な点がございましたらどうぞご遠慮なくお尋ねください。

レジオンのお菓子が、うれしい、楽しい、しあわせなひとときのお手伝いをさせて頂けることを願っております。

生クリームのデコレーション(苺、フルーツ) 
4号(直径12c)
5号(直径15c)
6号(直径18c)
苺のデコレーションは11月頃から6月頃まで、7月から10月はフルーツデコレーションをおすすめしています。 なお、夏期に「苺のデコ」をご希望の場合は、苺の価格高騰のため次の価格とさせていただきますので、ご了承くださいませ。



レジオンで人気No. 1 のバースデーケーキです。軽く口どけのよい生クリームと無精製糖を使用したジェノワーズ(スポンジ)に、季節のフルーツをふんだんにデコレーションしています。
4号(直径12cm)〜10号(直径30cm)までご用意できます。お早めにご予約ください。

バースデーケーキのプレートは無料です。


チョコレートデコレーション(苺、フルーツ) 
4号(直径12c)
5号(直径15c)
6号(直径18c)

秋、冬、春の時期には定番デコレーションですが、夏の時期だけお休みいたします。苺は11月頃から6月頃まで7月から10月はフルーツデコレーションをおすすめしています。
4号(直径12cm)〜10号(直径30cm)までご用意できます。お早めにご予約ください。
バースデーケーキのプレートは無料です。


タルトフレーズ(苺)、タルトフリュイ(フルーツ) 
タルトフレーズ/4号(直径12c)
        5号(直径15c)
タルトフリュイ/4号(直径12c)
        5号(直径15c)

苺たっぷりのタルトフレーズと季節のフルーツを使用したタルトフリュイです。
フリュイ(苺)は11月頃〜6月頃までで、フレーズ(フルーツ)は7月〜10月頃までです。


ミロワール 
4号(直径12c)
5号(直径15c)


鏡という名のお菓子。
夏にチョコレートのデコレーションを食べたい、というご希望から作ったアントルメ。
ムースショコラ、紅茶(アールグレイ)のババロア、3種のベリー(苺、フランボワーズ、カシス)のコンポート、を組み合わせたお菓子。三位一体となった風味をお楽しみ下さい。
バースデーケーキのプレートは無料です。


ミルシュー  
レジオンオープンからの定番。ミルフィーユとシュークリームが一体になったお菓子。
サクサクのパイとコクのあるクリーム、フワット軽やかに作ったシュークリームが美味しい。
プラス料金でデコレーションできます。バースデーケーキのプレートは無料です。


ルーロ レジオン 
小麦粉を使用せず、焙煎玄米と米粉で焼き上げたロール生地でレジオン特性クリームを巻き込みました。
右の写真はプラス料金でフルーツをデコレーションしたのもです。
バースデーケーキのプレートは無料です。


2段のデコレーションケーキ 
2号(直径6c)+4号(直径12c) 
3号(直径9c)+5号(直径15c) 
4号(直径12c)+6号(直径18c) 
苺(11月頃〜6月頃)とフルーツ(7月〜10月)がございます。
夏の国産苺は価格高騰のため、恐れ入りますがプラス料金を頂きますので、ご了承くださいませ。

その他、マジパンやプレート(お好きな動物、キャラクター、記念のお品などご希望に合わせてお作りいたします)も作りしています。お気軽にスタッフにお問い合わせ下さい。

■□□■ レジオンのプチガトーご紹介 ■□□■ 
レジオンのお菓子は季節によりどんどん変わります。
季節ごとに楽しんで頂けるように工夫しながらお菓子を創っています。レジオンのカフェで、ご家庭で、ほっと安らぐひと時のお手伝いが出来たら幸いです。

高島屋新宿店B1フロア「パティシェリア」でもレジオンのケーキを一部販売しております。
ケーキ名タイトルに「高島屋新宿店 パティシェリア」の表示をしております。

□■ パティシェリア(http://blog-shinjuku.takashimaya.co.jp/food2/)■□
高島屋新宿店のホームページのブログアクセスランキングで常に上位を占める「パティシェリア」
でも紹介されていますが、パティシェリアは平成19年4月に新宿高島屋に誕生した「14人の人気パティシエ」から成る世界初のケーキのセレクトショップです。

ケーキは全部で140種類!テイクアウトはもちろん、隣のカフェでもお召し上がりいただけます。また季節ごとにケーキの種類が変わります。

レジオン \495 「高島屋新宿店 パティシェリア」
レジオンを代表するお菓子、
アーモンド、ヘーゼルナッツ、麻の実の粉を使ったビスキュイ(スポンジ)にキャラメルのムースショコラの風味、ヘーゼルナッツクラクレンの食感が楽しい。麻畑をイメージしたデザインです。


ノワイエ \580 「高島屋新宿店 パティシェリア」
くるみのタルト、胡桃のヌガー、くるみのムースを組み合わせました。
ムースの軽さ、ヌガーにカリカリとした食感、タルトのサクサクの食感とコク、口の中に広がるいろんな胡桃の風味。


アルダン \550
カシス、フランボワーズのコンポートの爽やかな酸味、キャラメルのクリーム、ムースショコラのコク、グラッサージュフランボワーズ(木苺のうあがけ)の食感と独特の香り、いく層にも重なり合う風味をお楽しみ下さい。


ロテュス \530
蓮の意味。
パッションフルーツの特徴ある風味とミルクチョコレート、ホワイトチョコレートの風味が引き立てあい、バランスの取れた一品に仕上がっています。


タルトレット プランセス \440
季節のフルーツをいろどり良く盛り付けたタルトレット。
タルト生地、アーモンドクリーム、カスタードクリーム、季節のフリーツ、シンプルな組み合わせながら、奥深い温かいタルトレット。


ミルシュー \295
レジオンオープンからの定番。
ミルフィーユとシュークリームが一体になったお菓子。
サクサクのパイとコクのあるクリーム、フワット軽やかに作ったシュークリームが美味しい。


フロマージュキュイ \310
レジオンの定番のベイクドチーズケーキ。2種のチーズ(クリームチーズ、エダムチーズ)を使ったこってりとしたチーズ好きの方にはぜひお試し頂きたい一品。


ミロワール \430
鏡という名のお菓子。
夏にチョコレートのデコレーションを食べたい、というご希望から作ったアントルメとカット。
ムースショコラ、紅茶(アールグレイ)のババロア、3種のベリー(苺、フランボワーズ、カシス)のコンポート、を組み合わせたお菓子。三位一体となった風味をお楽しみ下さい。


シューパリジャン \138
ちょっと小ぶりながら嬉しい価格で、お子様から大人まで大人気のレジオンのシュークリーム。


シュー キャラメル \330 「高島屋新宿店 パティシェリア」
キャラメル風味のシュークリーム
カリカリのヌガーシューとレジオン特製のカスタードクリーム、ほろ苦いキャラメルのクリーム。色々な食感と風味を楽しめます。


ルーロ レジオン \270
小麦粉を使用せず、焙煎玄米粉、米粉のみで焼き上げたビスキュイで温かくて優しい口当たりのクリームを巻き込んだ、レジオンならではのロールケーキ。


ペイ \450
アンズ、ピスタチオ、ヴァニラを組み合わせたお菓子です。春らしく爽やかに食べて頂けるお菓子に
仕上げました。ペイは故郷の意味。田舎にあったアンズの木をイメージして作りました。


サンフォニー \530
調和の取れた組み合わせという意味もお菓子。
ベリーのコンポート、紅茶のクリーム、ホワイトチョコレートのムース、カシスのビスキュイ、いろんな風味が口の中に広がる楽しいお菓子


フォンダン ショコラ \330 「高島屋新宿店 パティシェリア」
「とろけるようなチョコレート」
オーガニックショコラをふんだんに使ったフォンダンショコラ。名前の通りとろける食感とビターチョコレートの風味をお楽しみください。

■□□■ 乳製品、卵、白砂糖不使用で作るレジオンのお菓子ご紹介 ■□□■ \   
アレルギーのある方、ベジタリアンの方、マクロビオテックを実践されている方に喜んで頂いているレジオンのお菓子です。
 ● 乳製品、卵、砂糖を使用している同一厨房でお作りしています。ご了承下さいませ。

豆腐のチーズケーキ風(乳製品、卵不使用)無精製糖使用。5号(直径15cm) 
豆腐が主原料なのにしっかりとチーズの風味に仕上がっています。
チーズ好きな方はぜひお試し下さい。
フルーツで華やかに飾ることも出来ます。アレルギーがある方、無い方でも美味しくお食べ頂けると思います。アレルギーのある方がいらっしゃるお誕生会などで喜ばれています。
予約注文となります。5日前にご予約下さい。
4号(直径12cm)、5号(直径15cm)、6号(直径18cm)

● 原材料
豆腐、無精製糖、アーモンド、山芋、オーガニックレーズン、オーガニックパームオイル
国産粉麦、レモン汁と皮、葛粉、豆乳、天然塩


アルザス(乳製品、卵不使用)無精製糖使用。5号(直径15c) 
秋になるとアルザスをイメージして作るお菓子。無精製糖を不使用も出来ます。
フルーツで華やかに飾ることも出来ます。アレルギーがある方、無い方でも美味しくお食べ頂けると思います。アレルギーのある方がいらっしゃるお誕生会などで喜ばれています。
秋〜冬限定(紅玉がなくなり次第終了)
4号(直径12c) 5号(直径15c) 
●原材料
さつま芋、りんご(竹嶋さんのオーガニックりんご)、オーガニックりんごジュース、国産無精製糖、シナモン

※写真は断面写真です。


フルーツのゼリーよせ(乳製品、卵不使用)5号(直径15c) 
年間通してご予約にてお作りしてます。5日前にご予約くださいませ。
季節のフルーツを中心にお作り致します。りんごジュースと寒天で作るゼリーよせです。
サイズ展開とお値段は
4号(直径12c) 5号(直径15c) 6号(直径18c) 
●原材料(シロップ煮にグラニュー糖を使用)
 洋ナシのシロップ煮、アンズのシロップ煮、季節のフルーツ、オーガニックりんごジュース、寒天

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