■□□■レジオンの焼き菓子のご紹介■□□■ 
国産小麦(北海道、熊本)国産全粒粉(神奈川、岩手)無精製糖(鹿児島)食採卵、ドライフルーツ、ナッツ(ほとんどがオーガニック)、発酵バターなどの素材を使用して焼き上げました。
ご贈答にご自宅用にご用命下さい。
デミセック 
マドレーヌなどの柔らかい焼き菓子をさし、ホッと心温まる美味しさの菓子です。

フィナンシェ \150
焦がしバターの香ばしい風味が特長の焼き菓子

フィナンシェ ラカンカ \180
中国の甘味料,ラカンカを使用したフィナンシェ
フィナンシェ カフェ \180
オーガニックコーヒーを使用したフィナンシェ
フィナンシェ ショコラ  \180
ビターチョコレートを使用したフィナンシェ
蜂蜜マドレーヌ \160
蜂蜜の香るシンプルなマドレーヌ

玄米マドレーヌ \160
焙煎玄米粉と蜂蜜のマドレーヌ


パンドジェーヌ \180
伝統菓子をレジオン風にアレンジしました
アーモンドたっぷりの生地にオレンジリユールの香り

フロランタン \160
アーモンドとキャラメルの香ばしい焼き菓子

バレンシア \120
軽やかな食感のオレンジが香る焼き菓子
 


マロン \270
マロングラッセ用の栗が丸ごと1個入った贅沢な焼き菓子

フールセック 
しっかり焼きこんだサブレ類です。塩味のもの、全粒粉を味わうもの、物乳製品、卵不使用のもの、などいろいろな食感、風味を取り揃えております。お楽しみ下さい。
サブレフロマージサレ \420
エダムチーズとカレー風味の2種あります。
 塩味のサブレです。

コンプレ \120
全粒粉(神奈川県藤沢市の麦を自家製粉しています)を使用したシンプルな焼き菓子
全粒粉の美味しさを味わって頂けるあきの来ない素朴な風味


コンプレ フロマージュ  \120
コンプレ生地にエダムチーズを使用しました


コンプレ ヘンプ \120
コンプレ生地に麻の実の粉を使用しました


コンプレ セザムノア  \120
コンプレ生地に黒胡麻を使用しました


シュクレ \100
ホクホクとした食感のほんのりと優しい甘さのサブレ

ガレット ココ  \150
オーガニックチョコレートとココナッツの組み合わせです

サブレ ココ  \420
サブレココとピスタチオのコクのあるクッキー
※卵、乳製品を使用していません

サブレ オランジュ \420
豊かなオレンジの風味が楽しいクッキー

サブレ ダマンド  \420
アーモンドと天然ヴァニラの香るクッキー
※卵、乳製品を使用していません


竹炭サブレ \420
食用竹炭プードルを使用したクッキー


ヘンプ  \420
麻の実の粉を使用したクマ形のかわいいクッキー


サンノン  \350
オートミールを使用した滋味豊かなクッキー

サクリスタン \550
サクサクの楽しい食感のパイ
ラングドシャ \420
「猫の舌」という意味のシナモンの香る軽やかな食感

パルミエ  \640 
シナモン風味のサクサクパイ

キャレ  \350
発酵バターの風味と食感が心地良いパイ
レギューム \320
17種類の野菜粉末を錬りこんだクラッカー
ビスキュイシャンパーニュ \330
紅麹を使用したシャンパーニュ地方のかわいい焼き菓子

サブレ テ  \330
紅茶の香り豊かなほろほろとした食感のクッキー

乾パン  \390
スパイスが効いたレジオンオリジナル乾パン
ビスキュイ \270
楽しい食感の焼き菓子

黒胡麻チュイル  \240
黒胡麻の風味とパリパリの食感が楽しいお菓子です。

ラスク各種  \300〜
人気のあるラスクです.すぐになくなってしまいます。いろいろな食感のラスクを楽しんで頂けます。
レジオンのケーク 
定番のケーク、季節のケーク。個性ある風味をお楽しみ下さい。

パヴェ4号 \880
オレンジ風味のパウンドケーキ、石畳のようにアーモンドを付け焼き上げました。


ウイークエンド 4号、ハート型 \880
レモン風味のパウンドケーキ、


ケークオランジュ  
オレンジの香りを存分に楽しんで頂けるパウンドケーキ。


ケークオフリュイ  
オーガニックのナッツやドライフルーツをたっぷり使用したラム酒が香る、少しお酒のきいたパウンドケーキ


ケークジャンジャンブル  
自家製生姜コンフィ(砂糖煮)をたっぷりと混ぜ込み上にも生姜をあしらい独特の風味の生姜のパウンドケーキ。


クールドマロングラッセ 
マロングラッセとキャラメルの奥深い風味、ほんのりと香るラム酒の風味をプラスしたパウンドケーキ。
毎年秋に出るこのお菓子を楽しみにしている方も多い、とても人気のあるレジオンのスペシャリテーです。ぜひお試し下さい。

▲Page top